13 Keterangan istilah Software Atau Games

2:07:00 AM 0
13 Keterangan istilah Software Atau Games


ciwer.id-Assalamualaikum ..hei sobat,, Apa kabar semuanya..ude lama ni ane nggak buat post di mari,, semoga post ini bermanfaat ya..  13 Keterangan istilah Software Atau Games


BETA , ALPA, DEMO, FULL VERSION, dll.. oia guys, pernahkah kalian mendengar ataupun melihat istilah yang dicetak miring di atas, saat kita mendownload aplikasi ataupun games yang baru rilis di internet.

Pasti kebanyakan dari kalian, cuma bertanya apaan sih maksutnya.. nah kesempatan kali ini. saya admin blog ini akan menjalaskanya, kepada kalian semua tentang istilah-istilah tersebut.

Istilah BETA.
BETA adalah istilah untuk game yang masih dalam tahap uji coba suatu game, jadi game tersebut masih dalam tahap masa uji coba dan masih masa percobaan.

Tujuan suatu developer menjadikan game menjadi BETA adalah untuk menguji dan mengetahui/mencari kelemahan dan kekurangan game tersebut, jadi tahap ini adalah masih tahap perbaikan agar sebelum di rilis ke publik game tersebut sudah tidak ada lagi BUG, kerusakan, error atau sebagainya.

jadi jangan salah bila anda mendownload suatu game dengan type BETA dan banyak terjadi error karena game tersebut masih dalam tahap percobaan dan masih dalam masa uji coba.

Istilah ALPHA.Alpha adalah istilah untuk Game yang pertama kali dibuat, biasanya terdapat banyak error/bug ketika memasuki level-level tertentu seperti audio yang tidak sinkron, graphic yang jelek tanpa efek, texture yang hilang dan masih banyak lagi. Tidak disarankan untuk dimainkan, kecuali Anda seorang game tester.

Istilah DEMO.
Demo adalah istilah Game yang dibuat untuk dicoba secara gratis sebelum membeli/sebelum dirilisnya game tersebut, Anda bisa mendownload game dengan versi demo pada website game developer tersebut. Game versi demo hanya memiliki satu/beberapa level/stage saja.


Istilah RIP.
RIP atau ripped atau juga ripping adalah istilah game yang di compres secara penuh dengan pengurangan beberapa fitur yang ada pada game seperti contoh Audio, texture, dan Video setelah itu akan menghasilkan ukuran game yang lebih kecil di banding game full Version ( game semua type game berasal dari game full version )

Game RIP biasanya tidak memiliki Cutscene jadi banyak sekali fitur yang dikurangi jadi jangan marah kalau setelah install game RIP ternyata tidak ada VIDEOnya karena memang dihapus oleh yang ngeRIPnya.

Istilah Full RIP.
Full RIP mirip sekali dengan RIP dan cara kerjanya juga sama seperti RIP jadi untuk pengertian Full rip baca di atas aja pengertian Game RIP, nah perbedaan dari FULL RIP adalah game FULL RIP lebih extreme dari pada game RIP karena fiturnya banyak sekali yang dikurangi dan menghasilkan size(ukuran file) yang jauh sekali dari file aslinya.

Istilah REPACK. 
REPACK adalah istilah game yang di compress secara penuh tanpa pengurangan fitur-fitur yang ada dalam game ataupun bila dikurangi hanya akan dikurangi pada segi Video ( cut scene ) dan pengurangan kualitas video tampa mempengaruhi jalannya game tersebut, versi ini masih menjadi kesukaan di kalangan gamer yang menginginkan game dengan kualitas bagus.

Istilah RELOADED.
istilah game RELOADED adalah game yang versi original bisa di bilang full version yang sudah di crack sehingga tida beda dari segi size dan kualitas game originalnya, versi ini dissarankan untuk para gamer yang mempunyai koneksi internet cepat karena sizenya lumayan besar ( tergantung jenis gamenya ).

Istilah Trial/Shareware.
Trial/Shareware adalah Game yang memiliki versi ini maksudnya bebas untuk dicoba/dibagikan/diedarkan dan gratis tentunya, game ini sudah versi full, tetapi dibatasi dengan waktu misalnya hanya 30-60 menit atau hanya 7-15 hari. Biasanya game yang memiliki versi ini adalah mini game seperti game dari BigFish, Gamehouse, PopCap, dan lain-lain.

Istilah High Compression.
istilah game High Compression adalah game yang di compress secara extreme. jadi seperti contoh game dengan size 500 mb di install menjadi 5 gb nah itulah menurut saya yang di sebut dengan game high compression tapi ada juga yang lebih luar biasa lagi yaitu dari 1 mb menjadi 1 gb tapi hasilnya rata-rata tidak berhasil atau tidak work.

Istilah Freeware.
istilah Freeware adalah Game ini jelas-jelas gratis untuk di-download, dibagikan, diedarkan, dengan keuntungan ditanggung sendiri. Biasanya game yang memiliki versi ini jarang ada patch atau kelanjutan gamenya jika terdapat beberapa seri.

Istilah SkidRow.
SkidRow adalah istilah kumpulan orang/organisasi pembajak atau organisasi yang membajak game tersebut, kita dapat memainkan game versi SkidRow gratis tanpa harus membeli CD key game original dari developer aslinya gamenya tetep sama seperti aslinya.

Istilah Portable.
Game istilah portable pada komputer adalah game yang tidak perlu diinstal pada komputer. Anda tinggal mengeksekusi langsung dari file tersebut.

Keuntungan dari game portabel ini adalah Anda tidak perlu menginstal, game cukup dikopi atau bahkan dimainkan langsung dari media penyimpanan portabel seperti disket, cd, flashdisk, atau turunan dari kartu memori SD lainnya.

Istilah Full Version. 
Full version adalah istilah untuk game original dimaksudkan original adalah game yang masih origininal dan masih asli tampa adanya pemotongan ataupun pengurangan pada fitur game tersebut, biasanya game full version membutuhkan serial number/crack untuk menjadikannya sebagai FULL VERSION.

Nah itu sob,  13 Keterangan istilah Software Atau Games yang ada di internet.

semoga tulisan ini bermanfaat ya.

Keren!!! Cara Nonton TV di Android

2:12:00 AM 2
Nonton TV di Android

Nonton TV Di Android-Hai apa kabar, semuanya udah lama ni ane gak pernah post di blog ane, karena lagi dilanda malas yang sangat menjengkelkan,padahal ane berangan2 ingin mebesarkan blog ini, semoga doa ane terkabul amiinn,,,

heheh,, malah curhat,, ehh iya,,kembali lagi ke topik judul "Nonton Tv Di Android" pasti kalian  tahu posel pintar android,, nah kali ini saya akan berbagi penglaman saya sebagai anak kos, yang inign menikmati siaran Tv favorite. .

Tak ada yang tak mungkin bagi anak kos untuk menonton tv, walaupun tidak punya TV, , kalian anak kos di luar sana pasti ada yang mengalami hal yang sama bukan, , ingin menonton Tv tapi tak punya Tv,, haha kasian,,, ane jugaa :-( ..

ok lasung saja. Cara Nonton TV di Android.


1. Tentu kalian Harus punya ponsel Android.
2. Memiliki Paket data yang cukup banyak.
3. Koneksi internet yang wuzz-wwuzz..
4. Install Aplikasi "MIVO" di Play Store.
5. Atau Download Dari Sini "Download Mivo".
6. Jalankan Aplikasi Mivo.
7. Pilih Chanel Favorite kalian.

Nah dengan aplikasi MIVO, kalian bisa menikmati siaran TV favorite kalian Di Samrtphone android.

Dengan Syarat , kalian harus memiliki Banyak paket data dan koneksi internet yang bagus..

nah, sekian tulisan dari saya semoga tulisan ini bermanfaat....


Kebiasan buruk Menggunakan Komputer dan Laptop | 10 Fakktor ini dapat menyebabkan Hardisk Rusak

12:56:00 PM 7


Hardisk -hai sobat apa kabar, seperti di judul kita membahas hardisk, yang kita ketahui hardisk adalah media penyimpanan file di dalam komputer kita, ya itu betul sekali sob,

secara umum pengertian hardisk adalah salah satu komponen perangkat keras (hardware) pendukung komputer atau laptop yang menyediakan ruang untuk menyimpan data atau output dari proses data yang dilakukan oleh komputer dan manusia.

hardisk biasanya berbentuk kotak dan di dalamnya terdapat piringan tempat data – data tersimpan, hardisk bersifat menyimpan data secara paten walaupun komputer atau laptop anda matikan data – data yang ada dalam hardisk akan tetap ada, kecuali anda menghapusnya secara manual atau hardisk terkena virus.

Tapi kita sering di hantui bagaimana jika tiba-tiba hardisk kita berhenti beroperasi sebagaimana mestinya, tapi tidak usah difikirkan karena itu belom tentu terjadi jika kalian merawat hardisk dengan benar, untuk merawat dengan benar, sebaiknya kita ketahui apa saja penyebab hardisk kita rusak.

Berikut ini adalah beberapa faktor penyebab hardisk rusak :

1. Over Heat.

Over heat atau panas berlebihan merupakasan salah satu penyebab hardisk rusak. Sudah tidak bisa dipungkiri lagi, jika harddisk merupakan perangkat yang mudah panas.

Dan biasanya, semakin lama pemaikaian maka akan semakin panas pula harddisk tersebut. ini adalah faktor kebiasan buruk yang suka makai komputernya tanpa aturan, tanpa menyadari resiko seperti Over Heat.

Solusi paling tepat istrihatkan komputer anda sejenak untuk mendinginkan perangkat komputer atau dengan menambahkan kipas pendingin khusus harddisk.

2. Suka Menjinjing Laptop kondisi Hibernate atau sleep.
Bagi pengguna laptop, sangat tidak disarankan untuk membawa atau menjinjing laptop saat sedang hibernate, aktif atau standby karena dapat merusak harddisk.

Posisi tersebut sebenarnya masih dalam keadaan aktif, jika terjadi gerakan atau goncangan maka akan mengganggu signal digital harddisk,

Hal ini terjadi karena user, tidak ingin bolak balik menghidupkan ketika ingin menggunkanya lagi. Saran, sebaiknya matikan laptop, jika ingin menutup atau menjinjingnya di dalam tas.

3. Mematikan Secara Paksa Bahasa penulis sih Booting panas.

   Mematikan secara paksa dan tidak sesuai prosedur juga dapat mengancam sekaligus mengurangi umur harddisk, hal ini akan mennyebabkan goresan pada disk hardisk.

Misalnya dengan menekan tombol power atau menggunakan aplikasi fast shutdown yang pada dasarnya tidak sesuai standart.

Saran Sebaiknya matikan komputer atau laptop dengan menggunakan setndart yang ada.

4. Benturan.

   Benturan juga bisa juga memicu kerusakan pada harddisk. Benturan yang dimaksud bisa berupa gesekan keras dengan benda lain, guncangan atau bisa juga diakibatkan karena terjatuh.

Dengan demikian, Anda harus lebih berhati-hati melakukan sesuatu yang berhubungan dengan harddisk, entah itu memindahkan komputer, memindahkan harddisk, ataupun memasang harddisk ke komputer.

Begitu juga ketika membawa laptop dalam tas, karena bisa saja menyebabkan terjadi benturan yang tidak disadari.

5. Sering Melakukan Instalasi.
Melakukan install ulang secara terus menerus ternyata dapat merusak hardisk pada komputer atau laptop.

Instal ulang dilakukan jika tidak ada solusi lain dalam mengatasi eror pada laptop atau komputer.

Hal tersebut akan berpengaruh langsung pada hardisk, awalnya hardisk akan mengalami bad sector yang nantinya akan berujung pada kerusakan permanen pada hardisk.

Saran, jangan terlalu sering menginstall ulang Laptop atau komputer, Hati hati dalam menginstall file program atau menyimpan file, siapa tau program itu adalh virus yang dapat merusak hardisk.

6. Tidak Merawat media penyimpanan.
    Harddisk yang tidak di rawat, dimana tidak dibuang file sampah, file tidak terusun rapi sehingga file saling menimpa,

serta head hardisk membaca secara acak karena susunan file tidak tertata rapi, juga dapat mengakibatkan bad sector pada harddisk.

7. Tidak Pernah Melakukan Defrag.
    Penyebab rusaknya hardisk pada laptop atau komputer berikutnya adalah tidak pernah melakukan defrag hardisk dalam jangka waktu yang lama.

Tujuan dari melakukan defrag ini adalah untuk melakukan perawatan pada hardisk.

Namun, hal tersebut justru dapat menjadi boomerang jika Anda melakukan terlalu sering dalam melakukan defrag dalam kurun waktu yang terlalu singkat.

Tetapi Anda harus melakukan defrag pada komputer atau laptop Anda. Alangkah baiknya jika Anda melakukannya 2 sampai dengan 3 kali dalam sebulan.

8. Tegangan Listrik Atau Power Batrai yang tidak Normal.
    Tegangan listrik dapat memicu, kerusakan batari, Kondisi tegangan listrik yang tidak normal dapat mengakibatkan kerusakan harddisk,

bukan hanya listrik padam saja, melainkan stabilitas dari listrik juga sangat berpengaruh.

Saat listrik tidak stabil, sangat tidak disarankan untuk memaksa laptop dan komputer tetap beraktifitas, atau bisa dengan alternatif menggunakan UPS untuk menghindari gangguan listrik.

Jika listrik sudah padam, lepas kabel power atau adapter charge dari stecker kemudian pasang lagi, untuk netralisasi tegangan.

Btrai juga dapat menyebabkan kerusakan hardisk, mengapa demikian batari yang sudh tidak memiliki kondisi baik akan tiba-tiba kehilngan daya listriknya, yang kemudian membuat laptop mati tiba2, hal ini juga dapat merusak hardisk.

9. Terlalu sering Memutar musik dan video.
    Hal ini juga dapat memicu kerusakan hardisk, mengapa demikian, karena
Sering memutar musik dan video dari harddisk sehingga mengakibatkan head akan membaca track-track harddisk secara terus menerus.

Logikanya, jika suatu barang sering beraktifitas maka kualitasnya akan menurun Ketika harddisk aktif bekerja akan sangat berbahaya bila terjadi goncangan atau getaran dapat mengakibatkan hardisk bad sector atau rusak karena terjadi gesekan pada komponen platter dan track.

10. Usia Hardisk.
      Yang terakhir adalah usia hardisk, mengapa demikian Cukup wajar memang jika faktor usia yang menjadi penyebab rusaknya hardisk pada laptop atau komputer.

Namun walaupun demikian, Anda tetap perlu melakukan perawatan terhadap hardisk agar tidak terjadi kerusakan yang menyebabkan komputer atau laptop mengalami hang atau lemot.

Harddisk Rusak masih menjadi problem klasik dan berkepanjangan. Anehnya, sering kali user menyalahkan vendor yang tidak pecus dalam memproduksi suatu barang.

padahal jika dilihat dari faktor kerusakan hardisk, banyak dari user itu sendiri. jadi sebaiknya kita rawat hardisk kita agar memiliki umur pakai yang panjang.

Nah itu lah sedikit tulisan dari saya semoga tulisan ini bermanfaat untuk kita semua..

WOWWW!! 13 Jenis Virus komputer ini Mungkin bersarang di komputer kalian.

3:17:00 PM 0

Assalamualaikum,, hai sobat apa kabar, semoga yang lagi view blog ane pada sehat semua dan rejekinya lancar ya,,heheh,,nah pada post kali ini saya membahas tentang VIRUS KOMPUTER.

Apa itu virus Komputer?

           Virus komputer- merupakan program komputer yang dapat menggandakan atau menyalin dirinya sendiri dan menyebar dengan cara menyisipkan salinan dirinya ke dalam program atau dokumen lain.

Virus komputer dapat dianalogikan dengan virus biologis yang menyebar dengan cara menyisipkan dirinya sendiri ke sel makhluk hidup.

Virus komputer dapat merusak (misalnya dengan merusak data pada dokumen), membuat pengguna komputer merasa terganggu, maupun tidak menimbulkan efek sama sekali.

Seperti apa awal mula Virus Komputer?

Virus Komputer-Tahun 1949, John Von Neuman, menggungkapkan ”teori self altering automata” yang merupakan hasil riset dari para ahli matematika.

1960, lab BELL (AT&T), para ahli di lab BELL (AT&T) mencoba-coba teori yang diungkapkan oleh john v neuman, mereka bermain-main dengan teori tersebut untuk \ suatu jenis permainan / game.

Para ahli tersebut membuat program yang dapat memperbanyak dirinya dan dapat menghancurkan program buatan lawan.

Program yang mampu bertahan dan menghancurkan semua program lain, maka akan dianggap sebagai pemenangnya.

Permainan ini akhirnya menjadi permainan favorit ditiap-tiap lab komputer. Semakin lama mereka pun sadar dan mulai mewaspadai permainan ini dikarenakan program yang diciptakan makin lama makin berbahaya, sehingga mereka melakukan pengawasan dan pengamanan yang ketat.

Tahun 1980, program tersebut yang akhirnya dikenal dengan nama “virus” ini berhasil menyebar diluar lingkungan laboratorium dan mulai beredar di dunia cyber.

Pada tahun 1988 virus komputer pertama kali masuk ke indonesia, virus tersebut bernama brain atau sering disebut juga dengan virus pakistan.

Kemudian mahasiswa dalam negeri pun ikut mengembangkan berbagai macam virus komputer yang salah satunya bernama virus Denzuko dengan penyebarannya melebihi virus ohio ciptaan Fred Cohen.

apa saja macam-macam virus komputer?

Secara umum Virus komputer dibagi menjadi 13 macam :

1. Worm.
     Worm adalah sebuah program yang bersifat parasit karena dapat menduplikasi diri. Akan tetapi, worm tidak menyerupai virus karena tidak menginfeksi program komputer lainnya. Oleh karena itu, Worm tidak digolongkan ke dalam virus.

Mainframe adalah jenis komputer yang sering diserang Worm. Penyebarannya pada komputer lainnya melalui jaringan.

Dalam perkembangannya Worm mengalami “mutasi genetik” sehingga selain membuat suatu file baru, ia pun akan berusaha menempelkan dirinya sendiri ke suatu file, ini biasa disebut virus Hybrid.

2. Trojan.
     Trojan horse disebut juga kuda troya. Trojan Horse tidak menyebar seperti yang lain. Karena itu, Trojan Horse tidak tergolong virus walaupun karakteristiknya sama.

Trojan menginfeksi komputer melalui file yang kelihatannya tidak berbahaya dan biasanya justru tampaknya melakukan sesuatu yang berguna. Namun akhirnya virus menjadi berbahaya, misalnya melakukan format hardisk.

3. Virus compiler.
    Virus compiler adalah virus yang sudah di compile sehingga dapat dieksekusi langsung. Ini adalah virus yang pertama kali muncul di dunia komputer, dan mengalami perkembangan pesat sekarang.

Virs pertama ini sangatlah sulit dibasmi karena dibuat dengan bahasa rendah, assembler. Memang bahasa ini cocok untuk membuat virus namun sangatlah susah menggunakannya.

Keunggulan dari virus ini adalah mampu melakukan hampir seluruh manipulasi yang mana hal ini tidak selalu dapat dilakukan oleh virus jenis lain karena lebih terbatas.

4. Virus File.
     Virus file adalah virus yang memanfaatkan file yang dapat diijalankan/dieksekusi secara langsung.

Biasanya file *.EXE atau *.COM. Tapi bisa juga menginfeksi file *.SYS, *.DRV, *.BIN, *.OVL dan *.OVY.

Jenis Virus ini dapat berpindah dari satu media ke semua jenis media penyimpanan dan menyebar dalam sebuah jaringan.

5. Virus Sistem.
    Virus sistem atau lebih dikenal sebagai virus Boot. Kenapa begitu karena virus ini memanfaatkan file-file yang dipakai untuk membuat suatu sistem komputer.

Sering terdapat di disket/tempat penyimpanan tanpa sepengetahuan kita.

Saat akan menggunakan komputer(restart), maka virus ini akan menginfeksi Master Boot Sector dan System Boot Sector jika disket yang terinfeksi ada di drive disket/tempat penyimpanan.

6. Virus Script/Batch.
    Virus Script/Batch awalnya virus ini terkenal dengan nama virus batch seperti yang dulu terdapat di file batch yang ada di DOS.

Virus script biasanya sering didapat dari Internet karena kelebihannya yang fleksibel dan bisa berjalan pada saat kita bermain internet, virus jenis ini biasanya menumpang pada file HTML (Hype Text Markup Language) dibuat dengan menggunakan fasilitas script seperti Javascript, VBscript,4 maupun gabungan antara script yang mengaktifkan program Active-X dari Microsoft Internet Explorer.

7. Virus Boot Sector.
Virus Boot Sector  virus yang memanfaatkan hubungan antar komputer dan tempat penyimpanan untuk penyebaran virus.

Apabila pada boot sector terdapat suatu program yang mampu menyebarkan diri dan mampu tinggal di memory selama komputer bekerja, maka program tersebut dapat disebut virus.

Virus boot sector terbagi dua yaitu virus yang menyerang disket dan virus yang menyerang disket dan tabel partisi.

8. Virus Dropper.
Virus Dropper suatu program yang dimodifikasi untuk menginstal sebuah virus komputer yang menjadi target serangan.

setelah terinstal, maka virus akan menyebar tetapi Dropper tidak ikut menyebar.

Dropper bisa berupa nama file seperti Readme.exe atau melalui Command.com yang menjadi aktif ketika program berjalan.

Satu program Dropper bisa terdapat beberapa jenis Virus.

9. Virus Macro.
     Virus Macro virus yang dibuat dengan memanfaatkan fasilitas pemrograman modular pada suatu program aplikasi seperti Ms Word, Ms Excel, Corel WordPerfect dan sebagainya.

Walaupun virus ini terdapat didalam aplikasi tertentu tetapi bahaya yang ditimbulkan tidak kalah berbahanya dari virus-virus yang lain.

10. Virus Polymorphic Virus Polymorp dapat dikatakan virus cerdas karena virus dapat mengubah strukturnya setelah melaksanakan tugas sehingga sulit dideteksi oleh Antivirus.

11. Virus Stealth.
      Virus Stealth Virus Stealth menggunakan cara cerdik, yakni dengan memodifikasi struktur file untuk meyembunyikan kode program tambahan di dalamnya.

Kode ini memungkinkan virus ini dapat menyembunyika diri. Semua jenis virus lain juga memanfaatkan kode ini.

Ukuran-ukuran file tidak berubah setelah virus menginfeksi file.

12. Virus Companion.
      Virus Companion Virus Companion merupakan virus jenis yang mempunyai target penyerangan pada file *.EXE untuk membuat sebuah file *.COM dan menyalin untuk meletakkan virus. Alasannya, file *.COM berjalan sebelum file *.EXE.

13. Virus Hybrid.
      Virus Hybrid merupakan virus yang mempunyai dua kemampuan biasanya dapat masuk ke boot sector dan juga dapat masuk ke file.

Salah satu contoh virus ini adalah virus Mystic yang dibuat di Indonesia.

Lalu Bagaimana cara kerja virus komputer?
     Virus komputer umumnya dapat merusak perangkat lunak komputer dan tidak dapat secara langsung merusak perangkat keras komputer tetapi dapat mengakibatkan kerusakan dengan cara memuat program yang memaksa over process ke perangkat tertentu.

Cara kerja virus komputer memiliki persamaan dengan virus yang ada pada istilah kedokteran. Dalam demonstrasinya Fred Cohen membuat program yang dinamakan virus komputer yang dapat menyebar dengan cepat pada sejumlah komputer, hingga akhirnya pembuatan virus berkembang cepat.

Efek negatif virus komputer adalah memperbanyak dirinya sendiri, yang membuat sumber daya pada komputer (seperti penggunaan memori) menjadi berkurang secara signifikan.

Hampir 95% virus komputer berbasis sistem operasi Windows. Sisanya menyerang Linux/GNU, Mac, FreeBSD, OS/2 IBM, dan Sun Operating System. Virus yang ganas akan merusak perangkat keras.

Bagaiaman cara mengatasi Virus Komputer?

      Serangan virus dapat dicegah atau ditanggulangi dengan menggunakan antivirus, Sangat banyak antivirus yang tersedia sperti ESET NOD32, AVAST, AVIRA, dll...

Jenis perangkat lunak ini dapat juga mendeteksi dan menghapus virus komputer.

Virus komputer ini dapat dihapus dengan basis data (database/ Signature-based detection), heuristik, atau peringkat dari program itu sendiri (Quantum).

Penulis sendiri menggunkan Antivirus ESET NOD32.
waspadailah virus-virus yang tertulis diatas, mungkin saja virus tersebut bersarang di hardisk sobat dan berkembang, selamatkan data-data berharga dengan cara menaganinya dengan tepat.

Semoga tulisan ini bermanfaat, untuk orang banyak. terimkasih share and coment thank's

Assalamualaikum...
Sources wikipedia

tag :
pengertian virus komputer
cara kerja virus komputer
macam-macam virus komputer
virus kompuer

3 Cara Mudah Hapus Aplikasi di android.

12:52:00 AM 0
3 Cara Mudah Hapus Aplikasi di android-hai sobat apa kabar, nah ane kembali posting ni, di kesempatan ini ane akan membahas tentang android ni, di mana ane akan beragi cara menghapus aplikasi android.

sebenarnya sudah banyak berserak cara bagaimana menghapus aplikasi android, tapi ahh,, gak peduli kan ane hanya berbagi pengalaman aja,, heheheh

nah lasung saja Cara Hapus atau uninstall Aplikasi di android.

Cara pertama :
langkah-langkah :
1. Pastikan android sobat sudah menyala.
2. Kemudian masuk ke home menu.
3. Buka aplikasi setting /setelan /pengaturan di android sobat.
4. Kemudian pilih Aplikasi
5. Maka Akan tampak banyak aplikasi yang di tampilkan.
6. Kemudian pilih aplikasi yang ingin kita hapus/
7 Setelah aplikasi sudah dipilih, ada beberapa pilihan seperti (copot pemasangan ,pergi ke aplikasi, hapus data ,hapus cache dll..
8. Sebelum melakukan penghapusan aplikasi alangkah baiknya kita melakukan Hapus data ,dan hapus cache,agar data2 aplikasi tersebut terhapus.
9. setelah melakukan no 8,barulah kita pilih copot pemasangan /uninstall ,tunggu sampai proses slsai.
10. finish

cara kedua :
1. Pastikan android sobat menyala.
2. masuk ke home menu aplikasi.
3. Pilih dan tahan aplikasi yang akan di hapus hingga muncul dialog pilihan "info aplikasi dan hapus aplikasi"
4. Seret aplikasi ke pilihan hapus aplikasi.
5. Maka akan muncul dialog pertanyaan sistem , yang menanyakan "apakah anda akan mencopot pemasangan aplikasi. jawab dengan pilihan yes /ok.
6. Tunggu sampai proses pencopotan aplikasi selesai.

cara ketiga :
1. Pastikan android sobat menyala.
2. Pastikan koneksi internet sobat stabil dan wus-wus.
3. Buka aplikasi playstore.
4. Kemudian buka menu option playstore.
5. Pilih "my apps" ,maka akan menampilkan semua plikasi yang di unduh di  playstore.
6. Pilih salah satu aplikasi yang akan di hapus di "my apps"
7. Setelah itu pilih "copot pemasangan", makan akan muncul pesan dialog ,maka sobat jawab dengan menekan tombol yes/no.
8. Tunggu proses sampai selesai.
9. finish.

Ok, sobat mudah bukan untuk menghapus aplikasi android. tidak susah. ada banyak cara untuk menghapus aplikasi android,, diantaranya 3 diatas yang mudah dilakukan.

Silahkan sobat pilih mana yang lebih mudah atau lebih cepat untuk menghpusnya. itu pilhan sobat. terimakasih sudah mampir ke blog sederhana saya, semoga tutorial ini bermanfaat....