Showing posts with label PHP. Show all posts
Showing posts with label PHP. Show all posts

Download Source Code CRUD PHP Mysqli Template Admin LTE

11:55:00 AM 0
Download Source Code CRUD PHP Mysqli Template Admin LTE

ciwer.id - Download Source Code CRUD PHP Mysqli Template Admin LTE,
Hai pada kesempatan kali ini, saya akan membagikan sourcode crud sederhana menggunkan PHP Mysqli.

Aplikasi ini, cukup sederhana karena hanya menggunakan satu table, dan Fitur CRUD.
Aplikasi ini, saya buat menggunakan template free, Admin LTE.

di dalam folder sudah ada database, yang siap di gunakan.

Gambar :
Gambar form tampil data,   menggunakan datatables.


Gambar form tambah data, menggunkan modal dialog.


Gambar form edit data.


Untuk Mendapatkan sourcodenya Tombol Download ada di bawah ini.



Cara Mengirim email di php, cuma 3 Langkah pasti berhasil

2:13:00 AM 0
     
Hai Guys, apa kabar sudah lama rasanya saya tidak bernafas di blog ini, semoga kalian merindukan blog ini, hehe ngarep, nah pada kesempatan ini saya akan membagikan tutorial cara mengirim email di dengan PHP, dengan PHP mail().

Cara Mengirim email di php



ok lasung aja ya, , yang harus di siapkan anda sudah memiliki hosting pastinya, dan fitur email aktif.

Langkah 1 : Membuat file PHP
Langkah pertama ini silahkan sobat untuk membuat file php baru di dalam folder public_htnl. di file manager hosting anda, ataupun menggunkan ftp client. beri nama dengan mail_test.php.

Langkah 2: Edit file PHP yang beru saja di buat.
Langkah kedua ini, anda harus masukan koding kedalam file php yang baru di buat, berikut koding nya bisa sobat pakai, lasung copas je,,

<?php
    ini_set( 'display_errors', 1 );   
    error_reporting( E_ALL );    
    $from = "testing@domainanda.com";    
    $to = "priady93@gmail.com";    
    $subject = "Checking PHP mail";    
    $message = "PHP mail berhasil mengirim email.";  
    $header_mail = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
    $header_mail .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
    $headers = "From:" . $from;   
    $headers = "Reply-to:" . $from; 
    mail($to,$subject,$message,$header_mail, $headers);    
    echo "Pesan email sudah terkirim.";
?>

Penjelasan : 

  • Dua baris pertama pada baris code berfungsi untuk mengaktifkan pemberitahuan error ketika ada script yang error.
  • $from – Alamat email pengirim. Kebanyakan penyedia hosting tidak mengijinkan untuk menggunakan alamat email yang tidak sesuai dengan domain Anda. Jadi Anda perlu untuk menggunakan alamat email sesuai nama domain Anda. Hal ini supaya email terkirim dengan baik.
  • $to – Alamat email penerima. Karena ini hanya untuk pengetesan saja, silakan gunakan alamat email Anda yang aktif contohnya Gmail.
  • $subject – Subject dari email.
  • $message – Konten dari pesan email.
  • $headers – Semua email memiliki header, yang berisi informasi penting seperti alamat email pengirim.
  • mail($to, $subject, $message, $headers) – Ini adalah fungsi PHP untuk mengeksekusi email. Anda  tidak perlu melakukan perubahan apapun.
  • Echo “Pesan email sudah terkirim.” – Fungsi PHP echo akan menampilkan pesan ketika script telah berhasil dieksekusi.
Langkah 3: Jalankan script PHP yang sudah di buat.

langkah ini adalah langkah uji coba dari file PHP yang sudah di buat, jika berhasil makan akan tampil pesan, "Pesan email sudah terkirim.". 

nah,, silahkan untuk di coba ya guys, , semoga berhail,, maaf jika tulian saya sulit untuk di pahami, untuk lebih lengkapnya,, silahkan lihat sumber klcik disini.

Cara Mencetak Output-PHP

6:23:00 PM 0
       Cara Mencetak Output- Assalamualaikum,, hai sobat blogger semuanya,, saya admin ciwer-id ,akan kembali post tentang PHP ,ni pada kesempatan ini saya akan membuat cara mencetak output.

Tapi sebelum kita masuk bagaiman mencetak output sebaiknya kita membahas sedikit tentang  mencetak output ini.

PHP menyediakan beberapa fungsi string untuk mencetak output ke browser, dua di antaranya yang sering di gunakan adalah print() dan echo().

Kedua fungsi string ini sebenarnya bukan funbgsi riil, tetapi suatu konstruksi bahasa. meskipun secara garis besar print() dan echo() memiliki tujuan sama, akan tetapi ada beberapa perbedaan esensial yang perlu di perhatikan.

Kemudian apakahkah sebenarnya fungsi  print() dan echo() ?

        Fungsi print() berperilaku seperti fungsi pada umumnya, dan memiliki nilai kembalian (return value) berupa integer1. denagn demikian, print() dapat digunakan sebagai bagian dari expresi yang lebih kompleks.

Sementara itu echo() mampu menerima lebih dari satu parameter sekaligus, dan tidak memiliki nilai kembalian.

        Fungsi string echo() akan dieksekusi lebih cepat dibandingkan dengan print(). Perbedaan ini disebabkan fungsi print() akan mengembalikan status (integer) yang menyatakan apakah proses berhasil dilaksanakan atau tidak.

ok sobat sedikit penjelasan, di atas kemudian kita akan memncoba implementasi print() dan echo()

Cara Mencetak Output-PHP

 Cara Mencetak Output-PHP
1. Tentu Komputer Sudah standby untuk digunakan.
2. Aktifkan Service apache dan myql di xampp ataupun lampp di linux sobat.
3. Ketikan contoh koding berikut di dalam notepad++ :


<?php
//Output print
print'string 1';

//Output echo
echo'String 1';

//menggunakan banyak parameter dengan echo
echo'String 1','string 2','.....';
?>

4. Kemudian simpan di folder yang sudah anda buat didalam htdocs.
5. Coba jalankan di localhost web browser sobat dengan url :     localhost/namafolder
6.Finish semoga berhasil sob, :-D

nah itu sedikit post dari saya semoga bermafaat , share dan coment ya sob... thank's.

Assalamualaikum,,,,
koding PHP dan HTML untuk pengurangan

koding PHP dan HTML untuk pengurangan

10:24:00 AM 0
Berikut ini merupakan koding sederhana,untuk melakun proses perhitungan pengurangan di dalam web browser dengan menggunkan PHP dan HTML.yang sobat semua pasti bisa untuk membuatnya.



Persiapan :

Editor notepad++

Web browser Crome or firefox.

pastikan akses localhost sobat sudah aktif.


Pertama buat file index.php dan simpan di folder yang sobat tentukan,

kemudian copy contoh koding berikut yang kemungkinan sobat bisa kembangkan koding nya,



   <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
      <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
        <!-- The above 3 meta tags *must* come first in the head; any other head content must come *after* these tags -->
        <title>Koding Sederhana CIWER.ID</title>
    <!-- Latest compiled and minified CSS -->
    <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.5/css/bootstrap.min.css">
    <!-- Optional theme -->
    <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.5/css/bootstrap-theme.min.css">
    <!-- Latest compiled and minified JavaScript -->
    <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.5/js/bootstrap.min.js"></script>
    </head>
    <body>
    <div class="container">
    <div class="jumbotron col-md-4">
    <div class="panel panel-primary ">
    <div class="panel-heading">
    <h3 class="panel-title">
    CIWER.ID</h3>
    </div>
    <div class="panel-body">

    <!--Koding .PHP-->
    <?php
    //definisikan setiap variabel yang digunakan
        $nilai1 = "";
        $nilai2 = "";
        $nilai3 = "";
    if(isset($_POST['text1'])and
            ($_POST['text2'])
            ){
        $nilai1 = $_POST['text1'];    #mengambil nilai didalam
        $nilai2 = $_POST['text2'];    #formulir sesuai name yang ada
        $nilai3 = $nilai1-$nilai2;
    }
    ?>
    <!--end koding .PHP-->
    <form action="index.php" method="post">
        <input type="text" class="form-control" name="text1" value="<?php echo $nilai1?>" placeholder="masukkan angka"><br/>
        <input type="text" class="form-control" name="text2" value="<?php echo $nilai2?>" placeholder="masukkan angka"><br/>
        <input type="submit" class="btn btn-primary" value="Tambah">
     <br/><br/>
        <input type="text" class="form-control" value="<?php echo $nilai3?>"/>
    </form>
    </body>
    </html>



koding di atas,yang pertama kali dilakukan adalah menginisiali variabel yang dibutuhkan, setelah itu, mengambil nilai dari dalam formulir sesuai dengan name masing-masing.


Kemudian pata button form action. Terdapat aksi menuju ke dokumen index.php yang tak lain adalah dokumen untuk file program itu sendiri. Jadi eksekusi program dilaksanakan dengan tujuan formulir . HTML pada dokumen yang sama.


dan koding di atas sudah di lengkpi dengan ccs bootstrap ,yang berfungsi untuk mempercantik tampilan desain contoh program tersebut..


OK sobat sekian semoga artikel ini membantu..

Baca Juga artikel Yang cocok dengan pencarian sobat . Baca disini

Source Code HTML Aritmatika.

9:54:00 AM 0
Source Code HTML Aritmatika Cara Membuat Pembagian PHP dan HTML Berikut ini merupakan koding sederhana,untuk melakun proses perhitungan pembagian di dalam web browser dengan menggunkan PHP dan HTML.yang sobat semua pasti bisa untuk membuatnya.

Persiapan :
Editor notepad++
Web browser Crome or firefox.
pastikan akses localhost sobat sudah aktif.

Pertama buat file index.php dan simpan di folder yang sobat tentukan,
kemudian copy contoh koding berikut yang kemungkinan sobat bisa kembangkan koding nya,



   <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
      <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
        <!-- The above 3 meta tags *must* come first in the head; any other head content must come *after* these tags -->
        <title>Koding Sederhana CIWER.ID</title>
    <!-- Latest compiled and minified CSS -->
    <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.5/css/bootstrap.min.css">
    <!-- Optional theme -->
    <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.5/css/bootstrap-theme.min.css">
    <!-- Latest compiled and minified JavaScript -->
    <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.5/js/bootstrap.min.js"></script>
    </head>
    <body>
    <div class="container">
    <div class="jumbotron col-md-4">
    <div class="panel panel-primary ">
    <div class="panel-heading">
    <h3 class="panel-title">
    CIWER.ID</h3>
    </div>
    <div class="panel-body">

    <!--Koding .PHP-->
    <?php
    //definisikan setiap variabel yang digunakan
        $nilai1 = "";
        $nilai2 = "";
        $nilai3 = "";
    if(isset($_POST['text1'])and
            ($_POST['text2'])
            ){
        $nilai1 = $_POST['text1'];    #mengambil nilai didalam
        $nilai2 = $_POST['text2'];    #formulir sesuai name yang ada
        $nilai3 = $nilai1/$nilai2;
    }
    ?>
    <!--end koding .PHP-->
    <form action="index.php" method="post">
        <input type="text" class="form-control" name="text1" value="<?php echo $nilai1?>" placeholder="masukkan angka"><br/>
        <input type="text" class="form-control" name="text2" value="<?php echo $nilai2?>" placeholder="masukkan angka"><br/>
        <input type="submit" class="btn btn-primary" value="Tambah">
     <br/><br/>
        <input type="text" class="form-control" value="<?php echo $nilai3?>"/>
    </form>
    </body>
    </html>


koding di atas,yang pertama kali dilakukan adalah menginisiali variabel yang dibutuhkan, setelah itu, mengambil nilai dari dalam formulir sesuai dengan name masing-masing.

Kemudian pata button form action. Terdapat aksi menuju ke dokumen index.php yang tak lain adalah dokumen untuk file program itu sendiri. Jadi eksekusi program dilaksanakan dengan tujuan formulir . HTML pada dokumen yang sama.

dan koding di atas sudah di lengkpi dengan ccs bootstrap ,yang berfungsi untuk mempercantik tampilan desain contoh program tersebut..


OK sobat sekian semoga artikel ini membantu..
Baca Juga artikel Yang cocok dengan pencarian sobat . Baca disini

Tag : Membuat Calculator PHP Cara membuat pengurangan penambahan PHP dan HTML Cara Membuat Perkalian PHP

Koding  untuk Perkalian di PHP dan HTML

Koding untuk Perkalian di PHP dan HTML

11:32:00 PM 0
Berikut ini merupakan koding sederhana,untuk melakun proses perhitungan perkalian di dalam web browser dengan menggunkan PHP dan HTML.yang sobat semua pasti bisa untuk membuatnya.

Persiapan :
Editor notepad++
Web browser Crome or firefox.
pastikan akses localhost sobat sudah aktif.

Pertama buat file index.php dan simpan di folder yang sobat tentukan,
kemudian copy contoh koding berikut yang kemungkinan sobat bisa kembangkan koding nya,


<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <!-- The above 3 meta tags *must* come first in the head; any other head content must come *after* these tags -->
    <title>Koding Sederhana CIWER.ID</title>
<!-- Latest compiled and minified CSS -->
<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.5/css/bootstrap.min.css">
<!-- Optional theme -->
<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.5/css/bootstrap-theme.min.css">
<!-- Latest compiled and minified JavaScript -->
<script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.5/js/bootstrap.min.js"></script>
</head>
<body>
<div class="container">
<div class="jumbotron col-md-4">
<div class="panel panel-primary ">
<div class="panel-heading">
<h3 class="panel-title">
CIWER.ID</h3>
</div>
<div class="panel-body">

<!--Koding .PHP-->
<?php
//definisikan setiap variabel yang digunakan
    $nilai1 = "";
    $nilai2 = "";
    $nilai3 = "";
if(isset($_POST['text1'])and
        ($_POST['text2'])
        ){
    $nilai1 = $_POST['text1'];    #mengambil nilai didalam
    $nilai2 = $_POST['text2'];    #formulir sesuai name yang ada
    $nilai3 = $nilai1*$nilai2;
}
?>
<!--end koding .PHP--> 
<form action="index.php" method="post">
    <input type="text" class="form-control" name="text1" value="<?php echo $nilai1?>" placeholder="masukkan angka"><br/>
    <input type="text" class="form-control" name="text2" value="<?php echo $nilai2?>" placeholder="masukkan angka"><br/>
    <input type="submit" class="btn btn-primary" value="Tambah">
 <br/><br/>
    <input type="text" class="form-control" value="<?php echo $nilai3?>"/>
</form>
</body>
</html>

koding di atas,yang pertama kali dilakukan adalah menginisiali variabel yang dibutuhkan, setelah itu, mengambil nilai dari dalam formulir sesuai dengan name masing-masing.

Kemudian pata button form action. Terdapat aksi menuju ke dokumen index.php yang tak lain adalah dokumen untuk file program itu sendiri. Jadi eksekusi program dilaksanakan dengan tujuan formulir . HTML pada dokumen yang sama.

dan koding di atas sudah di lengkpi dengan ccs bootstrap ,yang berfungsi untuk mempercantik tampilan desain contoh program tersebut..

OK sobat sekian semoga artikel ini membantu..
Baca Juga artikel Yang cocok dengan pencarian sobat . Baca disini

Koding sederhana untuk melakukan Proses aritmatika PHP dan HTML

8:29:00 PM 0
Berikut ini merupakan koding sederhana,untuk melakun proses perhitungan tambah di dalam web browser dengan menggunkan PHP dan HTML.yang sobat semua pasti bisa untuk membuatnya.

Belajar hph dan html


Persiapan :
Editor notepad++
Web browser Crome or firefox.
pastikan akses localhost sobat sudah aktif.

Pertama buat file index.php dan simpan di folder yang sobat tentukan,
kemudian copy contoh koding berikut yang kemungkinan sobat bisa kembangkan koding nya,

Koding sederhana untuk melakukan Proses aritmatika PHP dan HTML


koding di atas,yang pertama kali dilakukan adalah menginisiali variabel yang dibutuhkan, setelah itu, mengambil nilai dari dalam formulir sesuai dengan name masing-masing.

Kemudian pata button form action. Terdapat aksi menuju ke dokumen index.php yang tak lain adalah dokumen untuk file program itu sendiri. Jadi eksekusi program dilaksanakan dengan tujuan formulir . HTML pada dokumen yang sama.

dan koding di atas sudah di lengkpi dengan ccs bootstrap ,yang berfungsi untuk mempercantik tampilan desain contoh program tersebut..

OK sobat sekian semoga artikel ini membantu..
Baca Juga artikel Yang cocok dengan pencarian sobat . Baca disini

Cara membuat autocomplete input PHP

10:46:00 PM 0
Assalamualaikum sobat,, pada kesempatan ini saya akan memberi sedikit tutorial,yaitu Cara membuat autocomplete input PHP, Autocomplete adalah fitur yang berfungsi memberikan sugesti prediksi data dari inputan oleh user sehingga mempermudah dan mempercepat proses input.
konsepnya adalah dengan cara mencocokan setiap karakter yang dimasukan oleh user dengan data yang telah ada atau disimpan di dalam database.

Untuk Menuliskan koding sobat bebas menggunakan Aplikasi apa saja,contoh :Notepad++, Dreamwaver, NetBeans, Eclipse.

Untuk mempraktekanya langkah pertama adalah,,

DATABASE,
Buat lah database,dengan nama "db_kelas" ,kemudian buatlah sebuah tabel dengan nama "tb_siswa" dengan struktur sebagai berikut.


kemudian inputkan bebearapa data dumy,ke dalam tabel, untuk sebagai contoh.


Kemudian selanjutnya buat lah file input.php ,untuk membuat Form Input autocomplete.
berikut kodingnya,,

<?php
$host="localhost";
$user="root";
$pass="";
$db="db_kelas";
$conect=mysql_connect($host,$user,$pass);
$dbconfig =mysql_select_db($db,$conect);
$query=mysql_query("select * from tb_siswa order by id_siswa asc");
$result = mysql_query("select * from tb_siswa");  
$jsArray = "var prdName = new Array();\n";
echo"
<tr>
<td>Select Id</td>
<td>:</td>
<td>
<select class='form-control' onchange='changeValue(this.value)'>  
<option>-------</option>";  
while ($row = mysql_fetch_array($result)) {  
echo '<option name="id_siswa"  value="' . $row['id_siswa'] . '">' . $row['id_siswa'] . '</option>';  
$jsArray .= "prdName['" . $row['id_siswa'] . "'] = {miez:'" . addslashes($row['nama_siswa'])."'};\n";  
}  
echo"
</select>
</tr>
<tr>
<td>Nama Siswa</td>
<td>:</td>
<td><input name='nm' id='nama_siswa' disabled='' class='form-control'></td>
</tr>
";
?>
<script type="text/javascript"> 
<?php echo $jsArray; ?>
function changeValue(id){
document.getElementById('nama_siswa').value = prdName[id].miez;
};
</script>

jika,koding sobat, , benar dalam penulisanya,,maka kan tampil di web browse seperti berikut,,,



Nah itu lah tutorial sedikit untuk Cara membuat autocomplete input PHP ,semoga artikel ini bermanfaat untuk sobat semua,,,

dan untuk source code lengkapnya bisa di download di sini,sebelum mendowload, ,cobalah ringakan kan tangan sobat untuk share, tutorial ini,, dan terimakasih untuk sobat yang uda mampir,,,
Assalamualaikum...



Live Demo

Membuat Form Edit Database MYSQL Sederhana PHP

10:32:00 AM 0

Oleh |HERI PRIADY

Hallo Sobat blogger,saya kembali lagi,di kesempatan kali ini saya akan membagikan cara untuk Membuat From Edit Database MYSQL Sederhana PHP.
sebenarnya ini adalah lanjutan post tentang APlikasi PHP dengan Database MYSQL,Saya potong-potong agar sobat tidak bosan membacanya jika blog saya terlalu panjang,, ok sobat lasung saja, Ke TKP..

Buka notepad++ sobat kemudian ketikan coding berikut
<?php
    //file koneksi
    include "koneksi.php";   
    $tampildata=mysql_query("select * from tabel_kelas where id_jurusan='$_GET[ID]'");   
    $data=mysql_fetch_array($tampildata);
    echo "
    <form method='POST' 
    action='aksi.php?sent=ubah'>
        <table >
            <tr>
                <td>Id Jurusan</td>
                <td>:</td>
                <td><input type='text' name='ID' size='5' value='$data[0]'></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>Nama Jurusan</td>
                <td>:</td>
                <td><input type='text' name='Nama' size='30' value='$data[1]'></td>
            </tr>
            <tr>
                <td></td>
                <td></td>
                <td><input type='submit' value='Ubah'>
                    <a href='index.php'>Kembali</td>
            </tr>
           
        </table>
    ";
?>
Jika di jalankan web browser sobat maka akan tampak,seperti  ..

Id Jurusan :
Nama Jurusan :
Kembali
ok sobat blogger sekian tutorial saya,untuk lebih lengkapnya sobat bisa download source lengkapnya di sini DOWNLOAD

Cara Membut Form Input Sederhana PHP ke MYSQL Dengan Notepad++

9:08:00 AM 0

OLeh |HERI PRIADY
   Hai sobat blogg semuanya, saya akan melanjutkan turial selanjutnya tentang PHP dan MYSQL,kalo kemarin saya sudah membuat cara mebuat koneksi dan cara menampilkan database ke WEB browser dengan PHP ,kali ini saya akan 
Membut Form Input Sederhana PHP ke MYSQL.Karena Tutorial ini berkaitan dengan yang sebelumnya maka saya akan melanjutkanya.
Lasung saja ke TKP

Buka notepad++ sobat ,kemudian ketikan coding berikut.
<?php
    echo"
        <form method='POST' action='aksi.php?sent=simpan'>
        <table>
            <tr>
                <td>Id Jurusan</td>
                <td>:</td>
                <td><input type='text' size='20' name='ID' /></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>Nama Jurusan</td>
                <td>:</td>
                <td><input type='text' size='30' name='Nama'/></td>
            </tr>
            <tr>
                <td></td>
                <td></td>
                <td><input type='submit' value='Simpan'/> 
                    <a href='index.php'>Kembali</td>
            </tr>
        </table>
        </form>
    ";
?>
kemudian simpan dengan nama tambah.php 
Maka Di web browser akan tampak seperti ini.
Id Jurusan :
Nama Jurusan :
Kembali

 Kemudian selanjutnya Sobat Harus membuat satu file php lagi,ketikan koding berikut

<?php
 include"koneksi.php";
 if ($aksi=$_GET['sent']=='simpan')
 {
  mysql_query("insert into tabel_kelas values('$_POST[ID]','$_POST[Nama]')");
    header('location:index.php');
    }
        else
    if ($aksi=$_GET['sent']=='hapus')
    {
    mysql_query("delete from tabel_kelas where id_jurusan='$_GET[ID]'");
    header('location:index.php');
    }
    else
    if ($aksi=$_GET['sent']=='ubah')
    
    {
    mysql_query("update tabel_kelas set nama_jurusan='$_POST[Nama]'
    where id_jurusan='$_POST[ID]'");
    header('location:index.php');
    }
    ?>
kemudian simpan dengan nama,aksi.php
setelah selesai, sobat bisa mencobanya dengan membuka localhost sobat,,
Semoga berhasil,,
Untuk Source lengkapnya bisa di download disini DOWNLOAD


Saran Dan kritik sobat sangat penting buat saya,,,
Happy bloging..

Koding Untuk Menampilkan isi tabel Database MYSQL PHP Dengan Notepadd++

8:47:00 AM 0





 OK sobat,masih Tentang PHP dan MYSQL,Kalo Kemarin  saya sudah membagikan bagaimana  Membuat Koneksi Database MYSQL Dengan PHP Kali ini saya akan membagikan sembako,, heheh.. becanda sobat,membagikan bagaimana cara menampilkan isi data tabel Data base kita,Dengan PHP.

Sebelum Kita Membuat Program PHP untuk Menampilkan isi tabel Database MYSQL dengan PHP, Laptop atau PC sobat Sudah Terinstall Software Yang DI butuhkan Seperti
  • XAMPP ,XAMPP adalah aplkasi yang wajib sobat install,bisa di Download Di sini XAMPP
  • WEB browser ,untuk menmapilkan program PHP yang kita buat ,bisa menggunakan Google Crome ataupun Firefox.
  • Notepad++ Bisa Di download Di sini Notepad++ 
 Jika sudah,terinstall sobat bisa lihat gambar beriut :



     Menampilkan isi tabel Database MYSQL dengan PHP, Seperti Gambar Di atas,kita Dapat Memulainya Dari Langkah-langkah yang mudah,, dan pasti sobat blogger pasti pisa,,Tapi jangan LUpa kita untuk membuat sebuah data base dan tabel untuk membuat database dan table di phpmyadmin bisa di lihat Membuat Data Base MYSQL Linux UBUNTU 16.04 LTS

 berikut langkah-langkahnya,,

Oleh | HERI PRIADY


Langkah 1:
      di langkah pertam ini sobat harus membuat sebuah database dan tabel di phpmyadmin dengan format sebagai berikut
  • Buat Database dengan Nama "db_siswa"
  • buat tabel dengan Nama "tabel_kelas" dengan format seperti di gambar.
Langkah 2:
Langkah kedua sobat harus membbuat direktori penyimpanan untuk program PHP Menampilkan isi tabel Database MYSQL dengan PHP supaya bisa di akses oleh localhost, kalo dilinux sobat bisa menyimpan di /opt/lampp/htdocs/siswa dan kalo di windows sobat bisa menyimpan di C:\xampp\htdocs\siswa "siswa" adalah nama folder tempat kita menyimpan program PHP Koding Untuk Menampilkan isi tabel Database MYSQL PHP Dengan Notepadd++.


Langkah 3:

     di langkah ketiga ini sobat sudah masuk ke koding,untuk membuat sebuah file .php dengan nama koneksi,untuk membuat koneksi sobat bisa lihat di sini MEMBUAT KONEKSI DATABASE MYSQL DENGAN PHP.

Langkah 4:
     Jika Langkah ketiga sudah selesai maka kita akan membuat file .php yang akan di gunakan Menampilkan isi tabel Database MYSQL dengan PHP dengan notepad++ sobat dan simpan dengan nama index.php ,koding bisa di lihat Sebagai berikut.
<?php
    include "koneksi.php";    
    $query=mysql_query("select * from tabel_kelas order by id_jurusan asc");        
    echo "
    <table align='center' border='1' width='500'>
    <tr>
        <th colspan='3'>Menampilkan isi tabel Data base dengan PHP</th>
    </tr>
    <tr>
        <th colspan='3'><a href='#'>+ Data</a></th>
    </tr>
    <tr bgcolor='#77BAFE'>
        <th>ID Jurusan</th>
        <th>Jurusan</th>
        <th>Action</>
    </tr>";
    while($data=mysql_fetch_array($query))
    {
        echo"
        <tr>            
            <td>$data[0]</td>
            <td>$data[1]</td>
            <td><center><a href='edit.php?ID=$data[0]'>Ubah</a> & <a href='aksi.php?sent=hapus&ID=$data[0]'>Hapus</s></center></td>
        </tr>";    
    }    
    echo "</table>";   
?>


Langkah 5:
    JIka langka 4 sudah selesai dan tidak ada kesalahahan dalam penulisan koding maka kita bisa mencoba menjalankan program php Menampilkan isi tabel Database MYSQL dengan PHP yang sudah kita buat,dengan cara mengakses url:localhost/siswa di WEB browser sobat,jika berhasil maka akan menampilkan isi data tabel di database MYSQL.

"ok sekian tutorial Koding Untuk Menampilkan isi tabel Database MYSQL PHP Dengan Notepadd++ dari saya, Happy Bloging. .




Cara Membuat Koneksi Database MYSQL PHP Dengan Notepad++

8:30:00 PM 0
  

PHP: Hypertext Preprocessor -adalah bahasa skrip yang dapat ditanamkan atau disisipkan ke dalam HTML. PHP banyak dipakai untuk memrogram situs WEB dinamis. PHP dapat digunakan untuk membangun sebuah CMS.MySQL adalah sebuah perangkat lunak sistem manajemen basisdataa SQL (Bahasa inggris: database management system) atau DBMS yang multithread, multi-user, dengan sekitar 6 juta instalasi di seluruh dunia. MYSQL AB membuat MySQL tersedia sebagai perangkat lunak gratis dibawah lisensi  GNU General Public License (GPL), tetapi mereka juga menjual dibawah lisensi komersial untuk kasus-kasus di mana penggunaannya tidak cocok dengan penggunaan GPL.


Database adalah sekumpulan data yang telah terorganisir sehingga memudahkan program komputer untuk mengakses kebagian data yang dibutuhkan. Database yang akan kita akses pada tutorial ini adalah database MySQL.

Untuk mebuat sebuah file koneksi dapat di buat dengan notepad++ dengan coding seperti berikut.
<?php
    $servername="localhost";
    $username="root";
    $password="";
    $database="db_siswa";
    $koneksi=mysql_connect ($servername, $username, $password);

  if ($koneksi) {
    mysql_select_db ($database) or die ("Database Tidak Ditemukan");
     echo "<b> Berhasil melakukan Koneksi Ke DataBase </b>";
   } else {
     echo "<b> Gagal Melakukan Koneksi Ke Database </b>";
   }
?>
 Kemudian simpan kedirektori C:\xampp\htdocs\tutorialkoneksi.
Dan untuk mengujinya sobat bisa mengakses di web browser sobat dengan
url :http://localhost/tutorialkoneksi/koneksi.php
jika koneksi berhasil maka akan menampilkan Seperti di gambar



Sekian Tutorial dari saya, Happy Coding ..