Cara Membuat Aplikasi Login vb.net 10 Lengkap Dengan Progresbar

5:06:00 PM

Mudah Banget Cara Membuat Aplikasi Login vb.net 10 Lengkap Dengan Progresbar-Hai sobat apa kabar semunya,uda lama ni,nggak post,,karena kebingungan akan content yang di tulis heheheh :-D.

Eh iseng2 buka repo di hardisk ,jumpa yang ginian ,dan timbul rasa untuk berbagi, karean berbagi itu indah iya nggak sob,,heheh ...

kalo sobat setuju dengan apa yang saya bilang berbagi itu indah sobat juga pasti akan meringankan jari sobat untuk share post tutorial ini ke orang lain, siapa tau orang lain yang tidak terjangkau oleh saya lagi membutuhkan, bersyukur kan lagi baca tapi dapat pahala.

heheh,,ehhh malah ceramahh ni saya. to ke point aja deh.

Ok soat berikut langkah-langkahnya :

1.Buka aplikasi Ms.visual studio 10 ,sobat next buat project baru dan simpan di foder yang aman, tujuanya agar tidak hilang dan mudah untuk mencarinya.
2.pada form1, yang akan kita jadikan menu login yang akan terbuka pertama kali aplikasi di jalankan. tambahkan komponen-komponen yang ada di toolbox sebagai berikut

  • Button 2 buah (rubah text name jadi Login)
  • Label 2 bauh (rubah text name jadi user dan pasword)
  • Textbox 2 buah
  • Progresbar 1 buah
  • Timer 1 Buah
Desain sedemikian rupa .
contoh punya saya 

3.Langkah ini kita akan masuk proses pengodingan, langkah-langkahnya sebaga berikut, atau sobat bisa juga lasung download source lengkapnya di sini. DOWNLOAD :

  • klick button login 2 kali masukan coding berikut.
Timer1.Start()
Penjelasan ,mengapa kita masukan  Timer1.Start(), karena kita akan mengaktimak komponen timer.dan melakuan proses yang ada di dalamnya. Kira-kira seperti itu :

  • Klik komponen timer kali masukan koding berikut.

 If TextBox1.Text = "your User name" And TextBox2.Text = "your password" Then

            ProgressBar1.Increment(10)

            If ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Maximum Then

                Timer1.Stop()

                ProgressBar1.Value = 0

                MsgBox("Your Logged", MsgBoxStyle.Information)

               mutama.Show()

            End If

        Else

            Timer1.Start()

            ProgressBar1.Increment(10)

            If ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Maximum Then

                Timer1.Stop()

                ProgressBar1.Value = 0

                MsgBox("Login Not Succes", MsgBoxStyle.Critical)

            End If

        End If


itu adalah koding yan ada di dalam komponen timer,koding tersebut akan mengeksekusi komponen progres bar dan mengsekusi inputan si user admin untuk melakukan login.

Di koding tersebut ada yang saya tandai dengan italic, itu merupak user dan password yang di gunkan untuk login,silahkan ganti dengan user dan pass sobat yang sobat inginkan.

di bawah msg.box your logged ,terdapat koding mutama.show(),di mana ini akan mebuka menu utama ketika prosses login berhasil.

ok sobat,setelah selsai simpan dan kemudain coba jalan kan program tersebut dengan clik tombol run berlogokan segitiga hijau.


nah ok sobat semoga berhasil,dan bermanfaat. sobat juga bisa mendownload source lengkapnya di sini. agar bisa lasung mendemokanya.


tag :
cara membuat aplikasi login vb.net 10  membuat aplikasi login vb.net 10 dengan progres bar download aplikasi login vb.net 10 cara menjalankan aplikasi login vb.net 10 koding aplikasi login vb.net 10 script login untuk membuat aplikasi login kode syntag untuk mebuat menu login vb.net 10 syntag create aplikasi login download aplikasi login

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

2 komentar

Write komentar
AYAHE MELA
AUTHOR
June 23, 2016 at 7:05 PM delete

Maaf, tanya. Kalau misalnya ini diterapkan pada VB 2008 bisa gak ya Sob? Terimakasih sebelumnya.

Reply
avatar
Heri Priady
AUTHOR
August 28, 2016 at 3:54 PM delete

mm,, di coba aja om +ayah Mela , saya blom makai vb 2008 ,lasung 10 kmren,, heheh..
maaf telat responya

Reply
avatar